Saturday, August 15, 2015

アラブ料理レッスン


アラブ料理レッスン

昨日はアラブ料理レッスン

アラブ料理のレパートリーを増やすべく、本場の味を習ってきました

大好きなサウジ料理
カプサ
{6E286E46-3E90-4FAB-A7EC-6BD78F6DF78B:01}
圧力釜を使ったラムのカプサ

ポイントは玉ねぎとニンニクをじっくり飴色になるまで炒めることと、カルダモン、クローブ、シナモンを粉末ではなく元々の物を香り付けに使うこと!

同じくサウジの有名菓子のマアムール
{09AEF687-04E1-4861-8DBB-836ADEB5E797:01}
これは玄米粉とクリームチーズを使った新しいマアムール
中にはなつめやしの実ペーストが入ってます

帰りにはスパイスのお土産ももらって、家でもカプサを作ることが可能に( ´艸`)

忘れないうちに2回目製作しなくては!




-- http://ift.tt/1fgOV93 (http://ift.tt/1fizNXa)

No comments:

Post a Comment