
チュニジア料理の作り方
火曜日に食べたチュニジア料理。
なかでも、ブリックは絶品!
ブリック料理の作り方を教わったので、ここでもシェア。
*材料
・春巻きの皮 4枚
・ジャガイモ 2個
・イタリアンパセリ 適量
・ツナ 缶詰半分
・粉チーズ 適量
・ピクルス 適量
・卵 4個
・油 適量
・塩 適量
・スパイス(クミン、他)
*作り方
①ジャガイモを丸ごと蒸かしてつぶす。
②刻んだイタリアンパセリをジャガイモと混ぜ、クミン、塩をひとつかみ混ぜる。
③フライパンに多めの油をいれ温める。
④春巻きの皮の中央に②でもんじゃ焼きのように土手を作り、上に刻んだピクルス、チーズ、ツナをのせる。
⑤④の土手の中に卵を入れ、素早く三角になるように半分に折り、熱した油のフライパンに運ぶ。
⑥ホークやスプーンで三角に折った端を押し、開かない様に揚げる。
⑦数分たったらひっくり返してもう片面も揚げる。
*ポイント
卵を春巻きの皮にのせたら、手早く行動する。出ないと革が破けてしまう事も・・・
で、出来があったのがこちら!
レモンを絞っていただきます♡
画像はF Lavo からお借りしました。
ここに更に、チュニジアのスパイシーソース、ハリッサ を縫っても美味しさ倍増です!
せっかく作り方を習ったし、家でも作ってみたいと思います!
夕飯の副菜にいかがでしょう?
-- http://ift.tt/1A9Rela (http://ift.tt/1fizNXa)
火曜日に食べたチュニジア料理。
なかでも、ブリックは絶品!
ブリック料理の作り方を教わったので、ここでもシェア。
*材料
・春巻きの皮 4枚
・ジャガイモ 2個
・イタリアンパセリ 適量
・ツナ 缶詰半分
・粉チーズ 適量
・ピクルス 適量
・卵 4個
・油 適量
・塩 適量
・スパイス(クミン、他)
*作り方
①ジャガイモを丸ごと蒸かしてつぶす。
②刻んだイタリアンパセリをジャガイモと混ぜ、クミン、塩をひとつかみ混ぜる。
③フライパンに多めの油をいれ温める。
④春巻きの皮の中央に②でもんじゃ焼きのように土手を作り、上に刻んだピクルス、チーズ、ツナをのせる。
⑤④の土手の中に卵を入れ、素早く三角になるように半分に折り、熱した油のフライパンに運ぶ。
⑥ホークやスプーンで三角に折った端を押し、開かない様に揚げる。
⑦数分たったらひっくり返してもう片面も揚げる。
*ポイント
卵を春巻きの皮にのせたら、手早く行動する。出ないと革が破けてしまう事も・・・
で、出来があったのがこちら!
レモンを絞っていただきます♡
画像はF Lavo からお借りしました。
ここに更に、チュニジアのスパイシーソース、ハリッサ を縫っても美味しさ倍増です!
せっかく作り方を習ったし、家でも作ってみたいと思います!
夕飯の副菜にいかがでしょう?
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