Thursday, July 24, 2014

チュニジア料理の作り方



チュニジア料理の作り方



火曜日に食べたチュニジア料理。

なかでも、ブリックは絶品!



ブリック料理の作り方を教わったので、ここでもシェア。



*材料

・春巻きの皮 4枚

・ジャガイモ 2個

・イタリアンパセリ 適量

・ツナ 缶詰半分

・粉チーズ 適量

・ピクルス 適量

・卵     4個

・油     適量

・塩     適量

・スパイス(クミン、他)



*作り方

①ジャガイモを丸ごと蒸かしてつぶす。

②刻んだイタリアンパセリをジャガイモと混ぜ、クミン、塩をひとつかみ混ぜる。

③フライパンに多めの油をいれ温める。

④春巻きの皮の中央に②でもんじゃ焼きのように土手を作り、上に刻んだピクルス、チーズ、ツナをのせる。

⑤④の土手の中に卵を入れ、素早く三角になるように半分に折り、熱した油のフライパンに運ぶ。

⑥ホークやスプーンで三角に折った端を押し、開かない様に揚げる。

⑦数分たったらひっくり返してもう片面も揚げる。



*ポイント

卵を春巻きの皮にのせたら、手早く行動する。出ないと革が破けてしまう事も・・・



で、出来があったのがこちら!

レモンを絞っていただきます♡





画像はF Lavo からお借りしました。



ここに更に、チュニジアのスパイシーソース、ハリッサ を縫っても美味しさ倍増です!





せっかく作り方を習ったし、家でも作ってみたいと思います!

夕飯の副菜にいかがでしょう?





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